uberpreneurs.com

uberpreneurs.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir di rumah duka mendiang Syarifah Salma, istri dari anggota Wantimpres Habib Luthfi bin Yahya, di Kota Pekalongan, Jawa Tengah, pada Rabu (29/5). Presiden tiba di lokasi sekitar pukul 11.05 WIB, mengenakan pakaian berwarna hitam putih dan celana hitam, serta memakai kopiah hitam dan lencana kenegaraan.

Kedatangan Presiden disambut oleh putra pertama Habib Luthfi, yakni Habib Baha’udin Al-Alawi bin Yahya. Presiden Jokowi dan beberapa menteri yang hadir bergabung dalam menyalatkan jenazah.

Selama kunjungannya, Presiden Jokowi berbincang dengan perwakilan keluarga dan memberikan doa agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran. Hal ini diungkapkan dalam keterangan resmi dari Biro Pers Sekretariat Presiden, Rabu (29/5).

Beberapa pejabat negara yang mendampingi Presiden dalam acara takziah tersebut adalah Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Mendiang Syarifah Salma meninggal dunia dalam usia 66 tahun di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan, pada Selasa (28/5) sekitar pukul 21.55 WIB.

Jenazah Syarifah Salma akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Komplek Maqbarah Sapuro, Kota Pekalongan, pada Rabu (29/5) sekitar pukul 14.00 WIB.